天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
执法为民有担当——学习鲍卫忠同志先进事迹心得体会
发布时间:2023-06-20 作者: 吴畏  浏览次数:3365 [关闭此页 打印此页]

  榜样的力量催人奋进,在学习了鲍卫忠法官的先进事迹后,我的心灵受到了极大的震撼,体会颇深:

一心为民有担当

  鲍法官始终把贯彻落实习近平总书记关于“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的重要指示精神作为座右铭,二十四年如一日的坚守在边疆基层法院。他将习近平总书记考察云南重要讲话精神学深悟透,将“两个确立”“四个意识”“四个自信”“两个维护”贯彻落实到执法办案工作中。在跋山涉水的执行路上,不畏艰难、不惧险阻,既为申请人考虑,也为被申请人着想,在执行过程中捂热人心,让人民群众感受到司法温度。

廉洁奉公为标尺

  鲍法官牢记“廉洁奉公,执法为民”,他带领下的执行局无一起“人情案、关系案、金钱案”发生。在办案过程中,鲍法官抛小家顾大家,一心只为人民公义。在自己身患重病的情况下,仍坚守岗位,多年来,他始终将依法维护和实现人民群众合法权益作为“标尺”,用公正和温暖诠释了一名优秀佤族法官的朴实情怀。鲍法官是坚决贯彻习近平法治思想和习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神的光荣典范,是全国法官队伍中的先进典型。

平凡岗位做业绩

  学习鲍卫忠精神,我深刻明白,作为一名山区基层法院干警,必须要忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,像鲍法官一样无愧于党、无愧于人民、无愧于时代,用平凡的坚守诠释司法为民担当。英模是时代的英雄,是全社会学习的榜样。在接下来工作中,我将进一步深刻领悟鲍卫忠精神,认真学习鲍卫忠同志的先进事迹,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,让人民群众更放心、更满意。

携微光前行,扬青春之朝气

【法院干警说】观看鲍卫忠同志先进事迹报告会有感