天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
把法庭搬到大山深处的百姓旁边
发布时间:2022-11-18 作者: 弥陀法庭  浏览次数:4583 [关闭此页 打印此页]

  11月16日下午,天空下着小雨,气温骤降,为方便要开庭的离婚纠纷案件当事人,太湖县法院弥陀法庭组织了一次巡回审判。

图片1_副本.png

  巡回审理地点在北中镇司法所,部分党员干部、村民旁听庭审,通过开庭审理查明案件事实后,考虑到双方在庭上均同意离婚,法官决定组织调解,调解过程中,双方就孩子抚养问题僵持不下,法官耐心向双方当事人阐明无论孩子跟随哪一方生活,最终目的都是为了孩子能健康成长。经过两个小时晓之以理动之以情的调解,最终双方达成调解协议,和平分手。

  巡回法庭是太湖法院推进司法便民的重要举措,既能方便当事人诉讼,加强案件调解和法治宣传,减轻当事人心理压力,同时又能充分利用村居干部熟悉当地民情的优势,促进当事人双方和解,达到社会效果和法律效果的统一。下一步,太湖县法院将会继续加强巡回审判工作,以更丰富的形式,让法治走进乡村,融入基层综合治理格局,当好基层绣花针,传承发扬好新时代枫桥精神!

一个篮球引发的风波

“上门解纷+远程调解”为弱势群体撑起家庭保护伞