天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院新闻
与法同行 “未”你护航 ——太湖法院徐桥法庭开展“法治进校园”活动
发布时间:2022-11-16 作者: 徐桥法庭  浏览次数:1943 [关闭此页 打印此页]

  为进一步加强校园法治教育宣传力度,提高未成年人法律意识,防范校园侵权案件发生,推进平安校园建设,11月15日,太湖县法院关工委联合徐桥人民法庭,到徐桥小学组织开展“法治进校园”活动。

IMG_7670.JPG

IMG_7689.JPG

  活动中,徐桥法庭干警以《法治进校园,“未”你护航》为主题,通过现场PPT宣讲、播放微视频、知识问答等方式,结合真实案例,用通俗易懂的语言带领同学们学习了《民法典》中保护未成年权益的相关法律法规,介绍了校园欺凌、网络诈骗及防止性侵害等相关法律知识,引导同学们采取合法途径维护自身权益。同学们认真听讲,积极举手发言,与法庭干警充分互动。

IMG_7648_副本_副本.jpg

  此次宣讲活动增强了学生们的法治观念,取得了较好效果。徐桥法庭将继续延伸审判职能,积极履行法治副校长职责,开展法治宣传教育活动,引导学生学法、懂法、守法,远离未成年人犯罪,防范校园侵权,为学生营造和谐安全的校园环境,为未成年人健康成长保驾护航。

陈浩到寺前镇督导当前重点工作

新春启新程 实干求实效——太湖法院召开2023年度工作动员部署会