天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院新闻
“关爱明天 普法先行”—太湖法院开展“法治进校园”活动
发布时间:2022-11-10 作者: 余滔  浏览次数:1905 [关闭此页 打印此页]

  为进一步提高青少年法律意识,有效减少校园欺凌和预防青少年违法犯罪,促进平安校园建设,11月8日,太湖县人民法院关工委及法治宣讲团一行先后走进太湖县恺风职业技术学校和当代职业技术学校,开展“关爱明天,普法先行”法治进校园活动。

微信图片_20221109114657_副本.jpg

 

微信图片_20221109114714.jpg

  活动当日两所学校共计1500余名学生参加了法治宣讲报告会。宣讲中,刑事审判庭法官助理分别对刑事责任年龄的分类、未成年人如何预防犯罪、未成年人如何进行自我保护等方面的法律知识进行了耐心细致的解读,既有条分缕析的法律条文,又有生动鲜明的具体案例,结合学生群体的生理和心理特点,以案明理,以案释法,深入浅出将与未成年人紧密相关的网络诈骗、网络贷款、网络交友、校园欺凌以及《反有组织犯罪法》等法律知识传输给学生,宣讲过程中气氛热烈,互动频频,参加讲座的学生表示受益匪浅。

IMG_7524.JPG

IMG_7514.JPG

  “法治进校园”活动是法院履行社会职能的重要体现,更是法院发挥审判职能的具体延伸。下一步,太湖法院将立足“法治进校园”系列宣讲活动,创新法治宣讲形式,扩大法治宣讲范围,提升法治宣讲效果,努力营造安全、和谐、法治的校园环境,持续为未成年人成长保驾护航。

任职谈话促作为 踔厉奋发启新程—— 太湖法院召开新提拔干部暨交流轮岗干部任职谈话会

新春启新程 实干求实效——太湖法院召开2023年度工作动员部署会