天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
一个篮球引发的风波
发布时间:2022-11-09 作者: 行政庭  浏览次数:5248 [关闭此页 打印此页]

  未成年人安全意识薄弱,遵守交通规则意识不强,容易引发交通事故,对他人造成损害。11月4日,太湖法院成功调结一起未成年人在道路上玩耍引发的非机动车交通事故责任纠纷。

  2022年6月29日,13岁的小强(化名)在太湖县晋熙镇城北路社会客运站门前路边拍打篮球,篮球滚落到路面时,致使骑电动自行车的石某摔倒。经太湖县交通管理部门认定,小强承担事故的全部责任。事故发生后,因赔偿未果,石某将小强及其母亲起诉至法院,要求赔偿因本次交通事故造成的各项损失一万余元。

  案件受理后,承办法官考虑案件实际情况,秉承充分保护未成年人权益和维护公平公正的理念,庭前展开调解工作,从情理法的角度向双方耐心释法,经过不懈的努力,最终双方在庭审后达成调解协议,并即时履行完毕,该案成功调解结案。

  法官提醒,道路交通安全极其重要,现在公路上车辆、行人很多,极容易发生交通事故。课余时间、小孩打球、进行体育运动本是好事,应该大力提倡,但父母一定要告诫小孩不能在不安全、不适宜开展体育运动的场所进行,否则,对自己、对他人都会造成危害。未成年人家长应当加强教育和监管,确保孩子出行安全。

三轮车未买保险 发生车祸将承担巨额赔偿

“上门解纷+远程调解”为弱势群体撑起家庭保护伞