天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
寺前法庭到牛镇镇龙湾村就诉源治理等工作开展交流调研
发布时间:2022-11-08  浏览次数:4924 [关闭此页 打印此页]

  为推进重点法庭建设,近日,太湖县人民法院寺前法庭到牛镇镇龙湾村就诉源治理等工作开展调研交流,并与村两委干部召开工作座谈会。

图片1_副本.png

  会上,法庭干警现场了解了当前龙湾村矛盾纠纷排查的工作方法、多发性矛盾纠纷的形态、村两委调处矛盾纠纷面临的实际困难等。寺前法庭负责人表示,龙湾村纠纷案件数量较少,村两委在调处矛盾纠纷方面的工作成效显著,有打造“无讼村”的良好基础,今后将与村两委进一步加强沟通,对村干部开展相关法律培训,共同探索将人民法庭工作与乡村振兴有机结合的工作方法,切实保护好乡村生态环境,服务好当地群众,不断提升群众的幸福感和满意度。(柳夕君)

寺前法庭巡回审判受到旁听群众好评

陈浩到徐桥法庭调研督导法庭建设工作