天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
太湖法院:进村入户大走访,提升群众安全感
发布时间:2022-11-01  浏览次数:5740 [关闭此页 打印此页]

  为深入推进平安太湖建设,切实落实政法民调工作,提高群众对政法工作的知晓度、满意度,提升人民群众安全感,10月30日,太湖法院60余名干警集体前往寺前镇洪畈村、安仓村,开展“进村入户”大走访活动。

1.jpg

  走访干警本着访真、访细、访实的原则,每到一户,都与走访对象亲切交谈,通过聊家常的方式,向村民宣传防骗反诈、森林防火、疫情防控等政策,发放宣传手册。

微信图片_20221031184115.jpg

  干警将走访对象反映的实际困难、矛盾纠纷、案件线索等记录在册,当场告知群众解决方式。对于现场解决不了的问题,汇总后向相关部门反映,帮助协调解决群众的现实问题。

  本次共走访农户530户,登记走访日志530份,发放宣传手册500余份,进一步提高了基层群众对政法工作的知晓度、满意度。

太湖法院党组深入学习贯彻党的二十大精神

新春启新程 实干求实效——太湖法院召开2023年度工作动员部署会