天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
25位农民工工资4天执行到位
发布时间:2022-10-27 作者: 执行局  浏览次数:6363 [关闭此页 打印此页]

  农民工兄弟能否及时领到工资,一直以来都是党和政府关心的事。近日,太湖法院充分发挥职能,仅用4天时间就将25位农民工的25万余元工资全部执行到位,高效率高质量维护了农民工合法权益。

  太湖某新材料公司停产后,未支付三个月的劳务工资,经太湖县劳资纠纷人民调解委员会调解,该公司承诺在9月20日前付清工资,但一直未履行。9月26日,25位农民工来到太湖法院立案大厅,要求确认其与太湖某新材料公司的调解协议有效。太湖法院民事审判庭确认该调解协议有效后,10月14日,该系列案件立案执行,太湖法院执行局迅速查询到被执行人名下银行账户内有资金,于是依法从其银行账户内划扣执行款25万余元。10月17日,太湖法院依序将案款全部发放完毕。

巧用“预执行” 高效促三赢

太湖法院开展“江淮风暴”执行百日攻坚首战告捷