天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
寺前法庭干警赴岳西县公安局来榜派出所调研学习
发布时间:2022-10-26 作者: 寺前法庭  浏览次数:5529 [关闭此页 打印此页]

  自开展标准化法庭建设以来,寺前法庭坚持“内外兼修”,不断加强自身建设的同时注重向先进集体学习。近日,根据市中院《重点法庭(第一批)建设工项安排》的“开放/学习”要求,借组织重点法庭“互学互助互评”的机会,寺前法庭干警到岳西县公安局来榜派出所参观学习。

图片1.png

  岳西县公安局来榜派出所系全国一级公安派出所,安徽省公安厅首批命名的“枫桥式公安派出所”,全省公安机关“4+1”岗位争先十佳所队。该所坚持和发扬“立足大山、行走大山”的背包服务精神,以创建“枫桥式公安派出所”为工作目标,以“党建引领、综合治理、预防为主、服务为先”为工作方针,做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,建立了具有来榜特征的新时代枫桥警务模式。

  各法庭在活动开展前对照“五好标准”填写《互评表》进行自评,找出差距和不足,参观学习后召开座谈会学习该所工作经验和工作方法,通过座谈学习,法庭干警受益匪浅。

  模范在前,见贤思齐。来榜派出所取得的成绩非一朝一夕之功,乃是全所上下一心,传承发扬“立足大山、一心为民”的背包警务精神,始终把为民服务摆在心中。作为同属大山的基层人民法庭,我们要向先进模范单位学习,立足本职工作,强化宗旨意识,立志打造“枫桥式人民法庭”,创立太湖县山区优质法治诉讼服务第一站。

周末加班忙送达 司法为民不停歇

陈浩到徐桥法庭调研督导法庭建设工作