天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
周末加班忙送达 司法为民不停歇
发布时间:2022-10-25 作者: 立案庭  浏览次数:5278 [关闭此页 打印此页]

  为确保案件快审快结,提升案件办理效能,保障当事人的诉讼权利,太湖法院立案庭周末加班向当事人送达案件相关文书、材料并实地了解情况,为审判前期工作夯实基础。

IMG_2222_副本.jpg

IMG_2240_副本.jpg

  近日,该院速裁团队受理一件买卖合同纠纷案件。通过原告提供的被告信息及地址,一直联系不上被告,导致案件迟迟无法送达。经过多方了解与被告联系上后,其称2022年10月22日即周六上午在家,承办法官为确保后续审判工作的顺利进行,随即决定于周末上门向被告送达。周六上午8点多,承办法官带领书记员迅速赶到被告家中进行送达。交流过程中,被告表示自己生病了最近一直在家养病,要吃进口药物维持身体健康,且之前经商也确实亏了不少钱,现在经济上有不小的困难。但是被告表示自己愿意与原告协商还款,希望法官能帮忙联系原告将自己的意见代为转达,承办法官当即表示会及时向原告代为转达意见并公平公正处理案件。被告也表示感谢法院的法官和书记员在周末的时候加班给自己上门送达。

  送达是诉讼过程中一个十分重要的程序,通过送达案件文书及相关材料,能让当事人及时知情,是对当事人诉讼权利的保障。下一步,该院将积极拓展工作思路,尽最大努力让送达更及时、更高效、更规范,助力审判加速度。

太湖法院弥陀法庭助力创建文明城镇

陈浩到徐桥法庭调研督导法庭建设工作