天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
当场立案当场结案 离婚协议即时签
发布时间:2022-10-19 作者: 徐桥法庭  浏览次数:5393 [关闭此页 打印此页]

  “离婚协议已经签好了,民事调解书后期我们会通知你们来拿或者邮寄送达给你们。”一起离婚纠纷通过诉前调解的方式当场即时办结。

  案件原告张某与被告查某于10月12日下午到太湖县法院立案窗口要求起诉离婚。据了解,原、被告于2010年登记结婚,婚后育有一女。起诉称因双方婚前缺乏感情基础,婚后又经常为小事吵闹不断,为此造成夫妻感情彻底破裂,现双方已无法共同生活。

  太湖县法院立案窗口考虑到原告张某与被告查某均到场,在了解基本情况后,建议双方通过诉前调解方式解决矛盾。在取得双方同意的前提下,立即联系了承办法官。承办法官向原、被告详细询问了婚姻生活状况,希望两人从家庭建设、子女抚养等角度出发,互谅互解,给彼此一个机会修补夫妻感情。但原、被告均同意离婚且态度坚决,离婚是双方经过长时间考虑才做的决定,并对子女抚养、夫妻共同财产等问题达成了共识。承办法官调解无果后,选择尊重原、被告意愿,保障双方离婚自由,主持签订了离婚协议。该起离婚案件当场立案当场结案,仅用不到两小时给当事人的矛盾画上句号,为当事人提供高效便捷的司法服务,减轻当事人诉累。

双休加班调解,5天内速裁结案

“上门解纷+远程调解”为弱势群体撑起家庭保护伞