天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
双休加班调解,5天内速裁结案
发布时间:2022-10-17  浏览次数:1279 [关闭此页 打印此页]

  10月15日,太湖县法院速裁团队利用双休日加班调解案件,原、被告双方最终达成调解协议。

微信图片_20221016104641_副本.jpg

  2022年10月10日,原告章某到法院起诉要求被告占某偿还借款。原告称2021年6月被告因资金周转需要向其借款,并且口头约定借款数月后归还,但是到期后一直未归还。因原告多次催讨未果,被告向原告出具一张欠条,欠条载明于2022年7月15日归还。因被告没有按期还款,原告诉至法院。

  速裁团队承办法官收到该案后,立即与双方当事人联系,了解到被告对借款的事实没有异议,在原告起诉后还积极偿还了2000元,没有偿还全部借款,只因经济困难确实应付不了。经过承办法官反复与双方当事人电话沟通,进行释法析理,对双方当事人进行耐心的调解,最终双方达成初步调解意向。因被告在外地,又不愿意网上调解,为了方便当事人,在10月15日,也是连续上班7天后的第一个休息日,承办法官将双方约定到法院进行调解。调解过程虽有波折,但最终原告同意被告分期履行的意见,双方自愿达成还款协议。

醉驾的“昂贵”代价

“上门解纷+远程调解”为弱势群体撑起家庭保护伞