天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
冲刺四季度 实干庆盛会——太湖法院召开党组理论学习中心组集体学习暨院务会
发布时间:2022-10-17 作者: 政治部  浏览次数:702 [关闭此页 打印此页]

  10月14日,太湖法院党组书记、院长陈浩主持召开2022年度第10次党组理论学习中心组集体学习暨院务会,班子其他成员、专委、二级机构负责人等参加会议。

IMG_6573_副本.jpg

  会议集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报及模范法官丁庆武、鲍卫忠的先进事迹,重温了习近平总书记关于机关党建重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,通报了三起违反中央八项规定精神典型案例,对当前执法办案工作进行总结和部署。

IMG_6590_副本.jpg

  陈浩强调,要持续加强政治理论学习,深刻领会党的十九届七中全会公报精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,强化反面典型案例的警示教育作用,锻造忠诚干净担当的过硬法院铁军,确保党中央各项决策部署在人民法院得到不折不扣贯彻落实。

  陈浩要求,要聚焦主责主业狠抓执法办案,优化速裁团队运转机制,提高速裁效率,紧盯质效重点指标,抓牢案件质量关键环节,全力缩短办案周期,切实增强工作合力、执行力,奋力完成全年各项目标任务。

  会议还就安保信访维稳及双提升工作进行了部署安排。

太湖法院召开执法办案调度暨作风建设推进会

新春启新程 实干求实效——太湖法院召开2023年度工作动员部署会