天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院开展法庭安保工作督查
发布时间:2022-10-14  浏览次数:4815 [关闭此页 打印此页]

  为加强基层人民法庭安全管理,提升防范化解重大风险能力,10月12日、13日,太湖法院副院长吴卫兵带队分别到徐桥、弥陀、寺前人民法庭检查督导安保工作。

微信图片_20221013145919.jpg

  督导组仔细查看了法庭安检设备、警务装备、消防器材、疫情防控物资等设施装备,查阅了进出法庭人员登记台账,询问工作人员安保措施,并重点检查了疫情防控措施落实情况,对发现的细节问题现场交办、限期整改。

微信图片_20221013145622.jpg

  工作座谈会上,吴卫兵对做好近期法庭安保工作提出要求:一是提高思想认识,切实增强安全意识和自我防范意识,务必把法庭安保工作做细做实,贯穿于工作全过程,确保万无一失;二是严格安全检查工作,对所有来访人员要严格安全检查,做到“逢进必检、严检细检、应检尽检”;三是做好风险案件和重点人员的排查,做到不漏一案、不漏一人,及时化解隐患,耐心调处矛盾纠纷;四是严格落实疫情防控各项措施,严格执行双码联查、体温检测等疫情防控要求。 

微信图片_20221013150238.jpg

  法警大队负责同志对法庭安保工作进行了具体指导。

太湖法院开展入户走访活动

陈浩到徐桥法庭调研督导法庭建设工作