天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
陈浩到弥陀法庭调研
发布时间:2022-09-22 信息来源: 弥陀法庭 浏览次数:1243 [关闭此页 打印此页]

  9月21日-22日,太湖县人民法院党组书记、院长陈浩到弥陀法庭调研,副院长吴卫兵等陪同调研。

  陈浩一行查看了弥陀法庭的基础设施建设情况,听取了法庭负责人近期重点工作情况汇报;并到弥陀镇就诉源治理工作,与党委政府负责人进行沟通协调。

123.jpg

  陈浩对弥陀法庭的各项工作予以了充分肯定,并要求弥陀法庭要不断提升审判质效水平,要将案件质效提升作为工作的重中之重,围绕考核指标,紧盯目标任务,齐心协力抓好审判质效;要积极谋划“五好法庭”建设,“五好法庭”建设是省市法院今年布置的重点工作,弥陀法庭要结合属地实际情况,谋划好“五好法庭”建设的各项重点工作,形成时间表、路线图、任务书,确保后期有序推进;要强力推进诉源治理工作,法庭要积极融入基层社会治理,发挥好人民法庭“前哨港”作用,加强同属地乡镇村沟通联系,努力打通矛盾化解的“神经末梢”,形成有效合力,将矛盾纠纷化解在萌芽状态;要持续做好安全保卫工作,要以高度的政治责任感做好二十大期间的安全稳定工作,统筹做好庭审、疫情防控和安检工作,对来访当事人严格按照要求进行登记、核验等,确保办公办案安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈浩深入寺前镇开展林长巡林履职工作

新春启新程 实干求实效——太湖法院召开2023年度工作动员部署会