天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
雷霆出击抓老赖 “执行110”屡显神威
发布时间:2022-08-30 作者: 执行局  浏览次数:8566 [关闭此页 打印此页]

  2022年8月25日中午12点34分,太湖县人民法院执行110接警台一阵急促的电话响起,“喂,是太湖县人民法院执行110吗?我是储某,我发现被执行人查某某在家中。” “执行110”平台当即发出出警指令。接到指令后,执行干警迅速集结,将被执行人拘传至法院执行局,案件得以顺利执结。

  储某申请执行查某某民间借贷纠纷案件,查某某应给付储某借款3000元,在经过太湖县人民法院调解后,双方约定了还款时间。但查某某一直未履行还款义务。后储某向太湖县人民法院申请强制执行。

  接到“执行110”指令后,执行干警迅速集合驱车赶往现场。经过20多分钟的路程赶到查某某家中,但未找到查某某,只有其母亲在家中,但查某某母亲并不知晓查某某的去向。于是执行干警拨通了查某某电话,而查某某在电话中不肯说出自己的位置。执行干警对查某某进行了严厉的训诫,并告知此时是太湖县人民法院执行110接到报警以后出警,如拒不配合将承担相应的法律责任。查某某在感受到巨大压力后表示会回家,请执行干警在其家中等候。十几分钟后查某某回到家中,执行干警将其拘传。

  将查某某带到太湖县人民法院以后,执行干警了解到查某某才20多岁,其母亲独自在家抚养查某某年幼的弟弟,其父亲在外务工,而年轻力壮的查某某只是在其居住地附近打零工。针对此情况,执行干警拨通了查某某父亲的电话,向其父亲说明了案情,并且告知此案虽然涉及的金额并不大,但是如果一直不履行法律文书所确定的义务,将承担严重的法律后果。查某某的父亲听到执行干警的话后当即表示愿意代其子偿还欠款,并当即向法院账户汇款。申请执行人拿到了全部案款,查某某通过此案认识到了自己的错误,表示以后要诚实守信,努力工作。

  太湖法院“执行110”自2022年7月份成立以来,执行110接警台接线索举报11次,出警22人次,拘传6人,通过接到的线索执行到位10余万元,执结案件3件。太湖县人民法院执行干警将继续发扬不怕苦、肯吃苦、能吃苦的精神,快速出警,以雷霆之势重点打击“老赖”,让人民群众的合法权益得到实现。

午时报告线索 三十分钟到达现场——执行110初显成效

太湖法院开展“江淮风暴”执行百日攻坚首战告捷