天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
午时报告线索 三十分钟到达现场——执行110初显成效
发布时间:2022-08-29 作者: 执行局  浏览次数:8556 [关闭此页 打印此页]

  “喂,是太湖法院执行110吗?我发现了被执行人李某,你们能过来一下吗?”8月23日中午1点多,太湖法院“执行110”指挥中心专线电话响起,申请人杨某通过专线向执行干警反映被执行人李某的行踪。执行干警迅速出击,冒着高温,成功将被执行人李某拘传至太湖法院执行局。

  被执行人李某曾经营一家二手车行,2021年8月份申请执行人杨某将自己的一辆小轿车转让给李某,双方约定转让价43000元,李某给付杨某12000元后,剩余转让款一直未给付,杨某多次讨要无果后诉至太湖县人民法院。经法院调解,双方达成协议。后李某未能履行协议,杨某遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警向被执行人李某邮寄送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但李某仍拒不履行法律义务,拒接法院电话。执行干警多次到李某户籍地及其以前经营的二手车行寻找,都没有发现李某行踪,李某名下也无车辆、房屋等财产可供执行。近日安庆地区持续高温,中午正值一天最热的时候,接到指令后,正在家休息的执行干警迅速集结,不惧高温酷暑,仅用三十分钟就驱车赶到现场,成功将被执行人李某拘传至执行局。随后执行法官向被执行人李某阐明拒不履行义务将面临的法律后果,李某当即给付5000元,并通知其妻子汪某过来提供执行担保。因被执行人李某已部分履行义务并提供了执行担保,申请执行人杨某同意撤回执行,该案顺利执行完毕。

【“江淮风暴”执行攻坚】案件标的小 快速执结效率高

太湖法院开展“江淮风暴”执行百日攻坚首战告捷