天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
【“江淮风暴”执行攻坚】不惧“烤”验 太湖法院夏季执行行动再发力!
发布时间:2022-07-23 作者: 执行局、政治部  浏览次数:10310 [关闭此页 打印此页]

  7月22日上午,太湖县人民法院再次集中开展“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动。随着院党组书记、院长陈浩的一声令下,20余名执行干警奔赴徐桥镇执行一起强占房屋案件,顺利将徐桥镇某村委会旧村部强制腾让并交接完毕。省、市、县三级人大代表应邀在执行指挥中心见证执行,县检察院派员现场监督。

IMG_5088.JPG

  2006年太湖县徐桥镇某村委会村部建成后,该村村民李某、朱某夫妻二人租用村部2楼开店和居住,村委会在1楼和3楼办公。2015年该村委会另迁新址办公,李某、朱某又使用村部的其他部分房屋。该房屋系预制板结构,有砖墙裂缝、房间渗水现象,存在重大安全隐患。2019年,该村委会多次向李某、朱某送达解除租赁的告知函,但李某、朱某拒绝归还房屋,该村委会于是在2020年6月诉至太湖法院。太湖法院判决解除双方的房屋租赁合同,李某、朱某归还房屋。李某、朱某不服该判决提起上诉,安庆市中院驳回上诉维持原判。

IMG_5217_副本.jpg

  判决生效后,该村委会向太湖法院申请强制执行。执行过程中,太湖法院向被执行人李某、朱某发出执行通知书,并责令其于2022年7月16日搬离。两人不仅未在指定的期限内履行,还表现出抗拒情绪,擅自撕毁腾房公告。

IMG_5154.JPG

  为切实将该案执行到位,确保腾房工作顺利开展,执行局提前作出详细预案,并请徐桥镇相关单位民警、交警、医护人员现场协助。7月22日,在陈浩远程指挥下,分管执行工作副院长吴卫兵、执行局局长汪晓彬带领执行干警到该村委会旧村部强制腾空房屋。炎炎夏日下,执行干警各司其职,战高温、冒酷暑,汗水湿透制服。整个腾房过程井然有序、公开透明,全程录像拍照。为贯彻善意文明执行理念,执行法官要求该村委会提供货物存放地点及人员暂住地,确保被执行人居住条件和货物存放安全。从清晨到傍晚,最终历时一天,需搬走的物品全部清点登记并搬运完毕,房屋顺利交付给申请人。

IMG_5179.JPG

  省、市、县三级人大代表在执行指挥中心全程见证了此次执行行动。一位代表表示,“执行行动部署周密、执法文明、行动果断,用实际行动维护了法律尊严,又充分体现了人文关怀,我对太湖法院此次执行活动点赞!”

微信图片_20220722194724.jpg

  此次执行行动中,太湖法院以规范有效的强制执行措施,维护了申请执行人的合法权益,有力震慑了拒不履行义务的当事人。下一步,太湖法院将继续常态化开展“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动,集中力量重点攻坚,加快资产处置交付,用足用好强制措施,努力让人民群众感受到公平正义就在身边。

【“江淮风暴”执行攻坚】太湖法院强制腾房助力招商引资

新春启新程 实干求实效——太湖法院召开2023年度工作动员部署会