天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
【“江淮风暴”执行攻坚】千里奔袭 凌晨拘传“夜猫子”
发布时间:2022-07-20 作者: 执行局  浏览次数:4611 [关闭此页 打印此页]

  “喂,是太湖法院执行局吗,我找到了朱某某住的地方,你们能过来处理吗?”7月15日下午,太湖法院执行法官接到申请人陈某的电话,陈某表示已经在浙江杭州找到被执行人朱某的住处,请求法院到现场执行。执行法官放下案头工作,立即前往杭州执行该案,并在第二天凌晨五点顺利将该案执行完毕。

  2018年,申请执行人陈某与被执行人朱某民间借贷纠纷执行一案,朱某以不接电话、不回太湖居住等方式逃避执行。执行法官将朱某账户存款18000元依法扣划交付申请人,但朱某仍对剩余20375元欠款置之不理。后朱某一直杳无音讯,但法院始终未放弃寻找其下落。

微信图片_20220719100214(1).png

  时隔两年,太湖法院执行法官接到了申请人陈某的电话。陈某表示已经在浙江杭州找到朱某的住处。执行法官在申请人陈某口中了解到,被执行人朱某嗜好赌博,属于典型的“夜猫子”,白天在家睡觉,晚上外出赌博,基本凌晨四点钟才回家睡觉。执行法官迅速制定相关布控措施,连夜驾车赶赴杭州执行。赶到杭州后已是凌晨5点,根据布控措施,依法将朱某拘传。拘传后,朱某迫于压力,现场将余款结清,案件到此了结。

  此次省外执行,一并执行的还有两起案件,查封房屋一套,扣押车辆一部,收获满满。从黑夜至凌晨,从严寒到酷暑,执行干警的脚步从未停歇,只为维护公平正义。

 

【“江淮风暴”执行攻坚】 “江淮风暴”持续发力 多起案件执结

太湖法院开展“江淮风暴”执行百日攻坚首战告捷