天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
携微光前行,扬青春之朝气
发布时间:2022-07-12 作者: 方娴  浏览次数:10251 [关闭此页 打印此页]

  要向一颗微不足道的小星学习,可以微弱,但要有光。我始终相信,微光亦可照亮黑夜,尘埃亦可造就恢弘。

  从古至今,一个个平凡之士在历史的长河中点亮自身的信仰之光,成就轰轰烈烈的烈焰之势。他们有着普通的姓名,平凡的模样,回头看他们的人生历程,不难发现:伟大出自平凡,平凡造就伟大。

  赵晓冬,安徽省淮南市中级人民法院的一名司法警察,10年间两次到村担任党支部第一书记。5月13日,在凤台县杨村镇前圩村工作队驻地突发疾病,不幸因公殉职,年仅45岁。

  在从警的26年里,在法院工作的日子里,赵晓冬同志默默奉献,在平凡的岗位上,发光发热,直至奋斗到生命的最后一刻。正是他无私奉献的高尚品格,诠释着“担当”二字的深刻内涵。

  来法院工作已五年,在我院也有许许多多这样的法官干警们,他们在平凡的岗位上默默的奉献着自己,经常看到法院大楼深夜依旧灯火通明,他们用文书和笔录记载着付出的艰辛和流过的汗水,他们在忠诚履职、司法为民的法治道路上,步伐坚毅,砥砺前行。他们的默默付出,让我深受感动。

  生逢其时,重任在肩,作为新时代的青年,作为薪火的传承者,我们可以从自己做起,就算是微弱的萤火,只要不断奋进,终会变成灿烂的星河。

  心中的微光,是梦想出发的地方。青年们,点燃属于自己的信仰之灯吧。只要我们坚守初心,携微光前行,锲而不舍,一步一个脚印, 奋斗在平凡的岗位,书写不平凡的精彩人生!

正直如岭护公平——学习刁志岭先进事迹有感