天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
【“江淮风暴”执行攻坚】 “江淮风暴”持续发力 多起案件执结
发布时间:2022-06-29 作者: 执行局  浏览次数:5479 [关闭此页 打印此页]

  近日,太湖县法院持续开展“江淮风暴”优化营商环境之夏季行动,加大对拖欠企业债务执行案件、涉民生执行案件等六类重点案件执行力度,执结多件重点案件。

  清晨破门  强制拘传到案

  “开门,我们是法院执行局的”。6月21日晚,执行干警接到被执行人徐某可能在太湖某酒店住宿的线索,在第二天早上6点到该酒店寻找徐某,将正在睡觉的徐某传唤到太湖法院执行局。

微信图片_20220627170854_副本.jpg

  2018年3月,徐某雇请李某务工,未按时给付35000元的劳务工资,徐某向李某出具欠条,但在承诺到期后仍不支付。后经法院调解,双方达成调解协议,徐某依然不按照调解书确定的时间履行义务。李某在2022年1月向法院申请强制执行后,徐某有意逃避执行,执行干警多方寻找未果。

  将徐某传唤到法院羁押室后,经过执行干警的严厉批评,徐某意识到再不履行法律义务可能涉嫌拒执罪,于是主动联系其家人四处凑钱,当场给付了20000元执行款,对剩余的执行款作出履行承诺,并由其家人提供执行担保,案件执行得以顺利开展。

  异地传唤  夜间视频调解

  “法官,我在合肥,没时间回去。”“没事,我这就去找你。”太湖某商贸公司与朱某某不当得利纠纷一案,2020年5月份经法院调解,朱某某承诺其欠太湖某商贸公司的货款41万余元按月偿还,每月偿还4000元,但之后仅偿还了部分,太湖某商贸公司于是申请强制执行。

微信图片_20220627170859_副本.jpg

  为高效维护当事人合法权益,加大对拖欠企业债务执行案件力度,执行干警在收案后立即与朱某某取得联系,并前往合肥执行该案。6月23日晚,朱某某被传唤至指定地点。执行干警通过微信视频与太湖某商贸公司法定代表人即时沟通,双方达成一致意见,朱某某签署还款承诺书,承诺十天内补上未还部分后,继续按月偿还,该案顺利执结。

  核实案情  维护农民工权益    

  方某、洪某等11人与吴某劳务合同纠纷案件,经太湖县劳资纠纷人民调解委员会调解,方某等人均与吴某达成协议,并由太湖法院出具民事裁定书确认协议有效。但在履行期届满后,吴某仍不履行法律义务,方某等人向法院申请强制执行。

  案件执行过程中,方某等人提供执行线索,吴某是借用安徽某工程有限公司名义承包工程,有质量保证金未领回,方某等人要求法院扣划该笔质保金。执行干警接到线索后,为维护农民工的合法权益,同时确保案件正确执行,于是在6月24日前往安徽某工程有限公司核实案件情况,为执行案件的下一步开展做好铺垫。

【“江淮风暴”执行攻坚】高效执行助力优化营商环境

太湖法院开展“江淮风暴”执行百日攻坚首战告捷