天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
【“江淮风暴”执行攻坚】高效执行助力优化营商环境
发布时间:2022-06-14 作者: 执行局  浏览次数:5718 [关闭此页 打印此页]

  “感谢法院这么快就为我们执行到了案款,我们厂的发展也有了盼头,真心谢谢你们!”6月9日,太湖县人民法院执行局精准对接案情,高效化解纠纷,快速执结一起拖欠企业债务执行案件,申请执行的某炉具厂法定代表人为执行局送上了一面锦旗,表示感谢。

马赛.jpg

  被执行人朋某在某炉具厂购买茶水炉,共计欠该厂货款14680元,县法院判决朋某应向该厂足额支付货款,但朋某常年外出务工逃避执行。该案在6月2日恢复执行后,恰逢“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动期间,执行法官高度重视,通过到被执行人朋某户籍所在地寻找、网络查控等方式,全力执行该案。执行法官与朋某的亲属沟通,告知朋某亲属拒不履行法律文书的严重后果,希望其亲属转达。6月5日,朋某主动联系法官,付清了全部执行案款,法官当即通知该厂领取案款,该案顺利执结。

  为充分落实“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境相关工作要求,县法院执行局加大对拖欠企业债务执行案件执行力度,充分履行职能,倾心化解涉企纠纷,为辖区经济发展保驾护航。

【“江淮风暴”执行攻坚】腾退厂房10000余㎡ 现场处置物品50余吨

太湖法院开展“江淮风暴”执行百日攻坚首战告捷