天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
【“江淮风暴”执行攻坚】腾退厂房10000余㎡ 现场处置物品50余吨
——太湖法院“江淮风暴”夏季行动首战告捷
发布时间:2022-06-02 作者: 执行局  浏览次数:7180 [关闭此页 打印此页]

  为深入贯彻落实省高院“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动的部署要求,2022年6月2日,太湖法院党组书记、院长陈浩带领20余名执行干警,前往工业园区集中执行两起涉拖欠企业债务和涉民生执行案件,顺利完成10000余平方米厂房的初步腾房清场工作,善意处置被执行公司50余吨物品。省、市、县三级人大代表应邀见证执行,县检察院派员全程监督。至此,该院“江淮风暴”夏季行动正式拉开帷幕。

IMG_4095.JPG

  被执行公司某医疗用品公司因经营不善停产,拖欠某包装公司货款4万余元。被执行公司在生产期间,公司员工吴某因工受伤,经太湖县劳动人事争议仲裁委员会仲裁,该公司应给付吴某17万余元工伤赔偿款。两案进入执行程序后,因被执行公司账户无资金可供执行,为保护申请人合法权益,执行法官多次到被执行公司实地查看,了解到被执行公司在租赁的厂房内存有大量纸箱,申请执行人请求变卖纸箱冲抵执行款,厂房租赁人亦请求腾空厂房。为避免纸箱被当成废品贱卖,执行法官又与某包装公司沟通,经协调,该包装公司同意按照高出市场价30%的回收价格购买纸箱,被执行公司也同意按此种方式执行。为确保货物清点工作的全面完成,执行法官提前制定了详细的执行方案。上午9点,陈浩带领执行干警到达现场,指挥执行干警进行纸箱搬运、货物清点、安保警戒等工作,最终两起案件得到顺利执行。

IMG_4124.JPG

IMG_4132.JPG

  此次清物腾房行动,既维护了申请执行人合法权益,优化了县域营商环境,同时落实了善意文明执行理念,最大限度保障双方权益,实现法律效果与社会效果有机统一。

【六五环境日】六五环境日 我们在行动

新春启新程 实干求实效——太湖法院召开2023年度工作动员部署会