天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
甘做一块砖,共筑中国梦
发布时间:2022-05-11 作者: 弥陀法庭--毕释  浏览次数:17203 [关闭此页 打印此页]

  2022年5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会发表重要讲话。总书记的讲话充满对青年一代的真切鼓励,寄语对青年一代的殷切希望。李大钊说:“青年者,国家之魂。”青年人是国家发展的希望,是中华民族的未来,是国家进步的基石。百年之前正是因为有一大批先进青年在“觉醒年代”纷纷觉醒,以血肉之躯,奔走呼号,挽家国民族于狂澜,救社稷百姓于倾颓。他们是那个黑暗的年代里的一点萤光,却为后来人点亮了指明方向的炬火。

  作为法院一名青年干警,我认为,青年当甘做一块砖。鲁迅先生曾教导中国青年,要能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。作为一名青年党员,一名法律工作者,我要牢记党的教导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作中深入基层,以“群众无小事”为平时工作的准则。在案件办理的各个环节,谨守规定流程,对于当事人的疑惑耐心解释,针对群众提出的问题想方设法加以解决。基层工作是繁杂的,情况多变,这就要求我们要有随机应变的能力,要像一块砖,哪里需要往哪里搬;基层工作是艰苦的,环境多变,我们就要有着快速适应的能力,就像一块砖,风吹不动,雨打不移;基层工作是有喜有愁的,宠辱相携,我们应该坚定思想,放平心态,就像一块砖,宠辱不惊,朴素如常。

  百年征程,青春有我,青年人当紧随党的脚步,甘做一块为民族和人民筑梦的砖,扎根基层,风雨不动。

初入法院有感

携微光前行,扬青春之朝气