天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
【“一改两为”我做什么】为商优环境 送款暖人心
发布时间:2022-04-09 作者: 执行局  浏览次数:12472 [关闭此页 打印此页]

  为深入贯彻以人民为中心的发展思想,不断优化法治化营商环境,太湖法院高度重视涉营商案件的执行实效,切实维护商家合法权益。近日,太湖法院执行局干警执行到执行款后,主动来到申请执行人某蛋糕店内,将执行到位的8000余元执行款交到申请商家手中。

  太湖某蛋糕店与安徽某设备公司买卖合同纠纷一案,双方在 2021 年 4 月份签订了一份《订货专用合同》,太湖某蛋糕店在安徽某设备公司处购买烘培设备。双方因设备质量问题产生争议,协商无果后,太湖某蛋糕店向法院起诉。经太湖法院主持调解,安徽某设备公司承诺在 2021 年 7 月 12 日前退还太湖某蛋糕店部分货款 13500 元。但在作出承诺后,安徽某设备公司未按时履行,太湖某蛋糕店于是申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警立即与被执行公司的法定代表人取得联系,通过电话、微信与其沟通,讲明本案的利害关系,告知其不履行法律义务的相关后果。该法定代表人提出先给付一部分款项,并转账8000元到执行干警微信,为确保执行到位,方便双方当事人,执行干警代收了该款后,主动来到申请执行人某蛋糕店内,将执行到位的8000余元执行款交到申请商家。

  一直以来,太湖法院努力践行司法为民的宗旨,让人民群众真切的感受到司法的温暖。接下来,太湖法院将继续加大执行力度,从细节入手、从小事做起,努力为商家营造“有速度”“有温度”的营商环境。

【“一改两为”我做什么】超过两年没申请执行,钱就不用还了?

太湖法院开展“江淮风暴”执行百日攻坚首战告捷