天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
尽人大代表职责 展人大代表风采
发布时间:2022-01-06 作者: 徐桥法庭--倪敏  浏览次数:30516 [关闭此页 打印此页]

   2021年,对于太湖县人民法院徐桥法庭的干警万峰而言,注定是具有特殊意义的一年。在2021年,万峰有幸当选了太湖县人大代表,并参加了2021年12月30日至2022年1月2日召开的太湖县第十七届人民代表大会第一次会议。

  万峰是徐桥法庭的一名书记员,也是一名“90”后。虽然很年轻,但是在徐桥法庭工作了有些年头,经手的案件和接触到的当事人较多。在平时工作当中,她认真履行本职工作,协助法官做好审判工作,擅长通过调解化解当事人间的纠纷,积极参加法院和徐桥镇组织的活动。注重在处理案件时收集社情和民意,了解当地民众所需要解决的难题和政府亟待改善的工作。结合自身职责,积极维护妇女和儿童等弱势群体的权益,关注本地经济的发展情况。在本次代表大会中提出了加强徐桥工业集聚区政策扶持等能够代表群众利益的建议和意见。

微信图片_20220106165541_副本.jpg

  在今后的工作中,她表示更要最大发挥人大代表作用,履行人大代表的职责。遵守宪法和法律,认真协助宪法和法律的实施,做好普法工作;积极同选民及人民群众保持密切联系,听取和反映他们的意见和建议;认真参加代表大会,踊跃带头发言。认真落实县人大的决定和决议,严格要求自己,发挥好带头作用。

 

冬日随感

携微光前行,扬青春之朝气