天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院“宪法宣传周”送法进校园
发布时间:2021-12-06 作者: 政治部  浏览次数:2552 [关闭此页 打印此页]

   “在座的同学们年满14周岁的举手我看下,好的,大家都很积极。为什么我要问大家这个年龄的呢,因为我今天要讲的第一个问题就是有关刑事责任年龄问题......”这是县法院刑庭法官助理叶青枝在太湖当代学校上法治课的开场白。

 1_副本.jpg

    为深入开展“宪法宣传周”活动,增强青少年学生的法治观念,推进法治校园建设。12月3日下午,太湖法院关工委组织干警走进太湖县当代学校,为该校800余名师生讲授了一场生动的法治课。

    叶青枝以“学法守法用法  走好青春第一步”为题,从未成年人如何预防犯罪、未成年人如何进行自我保护、校园欺凌及未成年女性如何防范性侵害等方面,结合青少年犯罪典型案例,以案释法,告诫同学们要提高法律意识,学会自我保护,维护自身权益。50分钟的授课一气呵成、精彩纷呈。

    课后,学校师生由衷地表示,此次授课语言流畅、案例鲜活、表达方式活泼,紧紧抓住了学生的心理,普法效果非常明显,既提高了学生明辨是非能力和自我保护意识,也促进了学校的日常管理。

刘以军到寺前法庭调研环境资源法庭筹备工作

思路一变 九百万兑现