天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
这次终于没有“逃脱”
发布时间:2021-10-20 作者: 执行局  浏览次数:2690 [关闭此页 打印此页]

   2021年10月19日,太湖法院执行干警得到线索,一名多年查找未果的被执行人殷某暴露行踪,执行干警立即驱车前往。

   当执行干警到达被执行人家中后,发现殷某并不在家,这与以往的多次拘传毫无二致,但执行干警没有就此放弃,而是经过多方打听,得知在执行干警到达之前还看到过殷某,执行干警果断拨打被执行人殷某的电话,殷某接通电话后告知其在别处不在家中,执行干警要求殷某加微信并发送其所在位置的定位,十分钟过去了,执行干警未收到定位信息便再次拨打殷某的电话,在通话过程中,殷某一直拖延搪塞,拒不告知其所在位置。但殷某通话的声音从旁边的山中飘进执行干警的耳朵,执行干警继续与其通话,其余三名执行干警从三个方向向山中搜索,在距执行干警三百米的山中成功将殷某抓获并采取拘传措施。

微信图片_20211020163909.jpg

   通过对其释法明理,殷某意识到自己的错误,由于殷某涉及多件执行案件且拒不配合执行,法院已依法对其采取拘留措施。

 

办好“小事情” 心系“大民生”

40名农民工血汗钱执行发放完毕