天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院新闻
主动担当作为 助力乡村振兴——太湖法院深入基层调研乡村振兴工作
发布时间:2021-10-14 作者: 综合办--朱云箭  浏览次数:3261 [关闭此页 打印此页]

   为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,助力乡村振兴,10月13日,太湖县人民法院党组书记、院长陈浩深入寺前镇调研乡村振兴工作,党组成员、副院长江琼及相关工作人员陪同调研。

1.jpg

2.jpg

   陈浩一行先后来到寺前镇党委政府、寺前镇洪畈村、安仓村实地走访调研并座谈。在寺前镇,陈浩首先向镇党委负责人详细了解了村“两委”换届工作的基本情况、困难,并强调要选出坚强班子,建强战斗堡垒,以换届促工作、促发展。在洪畈、安仓两村,陈浩详细了解了村情、村两委人员基本情况、集体经济发展情况及党建、森林防火、防汛救灾、卫生防疫、美丽乡村建设等工作开展情况,询问了当前工作中存在的问题和困难,了解了下一步工作计划。

3.jpg

   陈浩指出,一要深刻认识乡村振兴关系到广大人民群众的切身利益,意义重大,太湖法院将尽最大努力支持和帮扶洪畈村、安仓村的长远发展,主动担当作为,助力乡村振兴工作;二要高度重视防止返贫工作,扎实开展防止返贫动态监测和帮扶工作,做好重点排查;三要结合基本村情,抓住重点,因地制宜发展特色产业,培育新的经济增长点,助力群众过上更加幸福美满的生活。

   部分干警还开展了入户走访活动。

陈浩督导寺前镇农村人居环境整治工作

太湖县法院副院长范卫彬走访慰问困难党员