天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院关工委组织退休老法官送法进校园
发布时间:2021-10-12 作者: 政治部  浏览次数:2972 [关闭此页 打印此页]

   为加强在校学生法治教育,促进校园平安建设。值重阳节来临之际,10月12日,太湖法院关工委组织退休老法官许巧珍、李敬霞来到太湖县新仓镇龙林小学和寺前镇洪畈小学分别开展法治宣传教育。

1.jpg

2.jpg

   普法课堂上,退休法官许巧珍详细讲解了校园反欺凌、网络安全等多方面内容,通过真实案例的讲解,以案释法、深刻剖析,通过通俗易懂的语言让同学们对法律有了深刻的认识。课堂上,法官与学生展开积极的互动,让学生零距离与法律接触,心灵受到了深刻的洗礼,让学生在潜移默化中接受法治教育,进一步提高了学生的法律意识和自我保护能力,有效促进校园安全。

3.jpg

 

 

4.jpg

   龙林小学六年级学生朱贵彤深有感触的说,第一次参加这样的法治课,通过发生在我们身边的鲜活案例,使我更加懂得只有从小学法、知法、守法,长大了才能做一个对社会有用的人。

太湖法院组织干警参加烈士公祭日活动

太湖法院“宪法宣传周”送法进校园