天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
节后重调解 一日结三案
发布时间:2021-10-09 作者: 行政庭--韩莉  浏览次数:2589 [关闭此页 打印此页]

   2021年10月8日,国庆长假后上班第一天。太湖法院行政庭法官迅速进入到“工作模式”,成功调解三起机动车交通事故责任纠纷案件。

   上午行政庭法官按期开庭合并审理辛某与张某及甘某与张某机动车交通事故责任纠纷两案,下午继续审理黄某与徐某、阳光财产保险股份有限公司某某支公司机动车交通事故责任纠纷一案。庭审中,法官认真听取双方意见,梳理案件争议焦点。庭后法官积极组织各方调解,向当事人释法明理,特别是辛某、甘某与张某两案中,张某所驾三轮电动车经鉴定为机动车范畴,法官在依法依规的前提下,耐心与驾驶人沟通,使其认识到自己在事故中的过错,并很快与对方就赔偿事宜达成调解意见。

   当前临近年关,办案压力增大,行政庭法官并没有就案办案,一判了之,而是将调解工作一以贯之,宁可自己多费口舌,也要将矛盾纠纷隐患降到最低,力求使双方当事人满意,真正做到案件事了人和。

急民所急、利民所利,法官火力全开促调解

太湖一男子犯拒不执行判决、裁定罪一审获刑