天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院开展节前安防巡检工作
发布时间:2021-09-29 作者: 综合办--朱琨  浏览次数:2877 [关闭此页 打印此页]

 

   为落实市、县统筹发展和安全、着力打造平安建设动员会及省高院关于做好人民法院安全管理工作的通知等文件会议精神,进一步加强法院机关及基层法庭安全管理,及时排查和消除安全隐患,院党组成员、副院长江琼,院党组成员、县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长曹义军带领综合办相关同志检查指导法院机关及基层法庭安防工作。

 微信图片_20211009095819_副本.jpg

   检查组一行详细了解法院机关及基层法庭安检设备和警戒具的规范使用、庭审安保、庭后人员疏散等情况,传达了最高人民法院《关于印发<人民法庭安全管理规定(试行)>的通知》、省高院《关于做好人民法院安全管理的通知》等文件精神,并对安防工作提出具体要求。

   江琼指出,要进一步增强对安全管理工作的重视,提高政治站位,紧绷安全这根弦,牢固树立安全工作无小事的思想,要严格落实各项安全管理措施,建立案件风险评估和联防联动机制,制定应急预案,对进入人员做到“逢进必检,逢疑必查”,要做好重点人员稳控工作,安防工作要做到“人防、物防、技防、制度防”。全面查找来访、调解、庭审、庭后各个环节的安全薄弱问题,分析可能发生安全事件的风险点,明确下一步整顿方向,细化安全措施,预防和杜绝安全事件的发生。

理清工作思路,强化责任落实 ——立案庭召开庭务会议

思路一变 九百万兑现