天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
【干警文苑】实践是最好的传承
发布时间:2021-09-29 作者: 刑庭--叶青枝  浏览次数:3157 [关闭此页 打印此页]

 

   近日,观看了全省政法英模先进事迹报告网络展播。报告会中,报告人用朴实的语言、笃实的情感讲述了“用生命铸就忠诚”的检察官王敏、“在生死战场涤荡热血青春”的警长高海燕、“一杯清茶话纠纷”的法律服务所主任王士宏等政法英模的感人事迹。他们的事迹报告,感人肺腑,催人泪下,我亦深有感触。
   实践是最好的传承!在人生的道路上,我们经常会遇到各种各样的困惑和挫折:崇高的理想与平凡岗位之间的反差,繁重的办案压力与群众不理解之间的逆差,生活条件的改善与幸福感获得感降低之间的落差,凡此种种,都令人百感交集。李璐法官的先进事迹给了我们最好的答案。实践是最好的传承!我将认真践行她办理案件注重“三个效果”有机统一的品质追求,认真践行她“俯首敢为孺子牛”的为民情怀,认真践行她常怀感恩之心的生活态度,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!
   作为一名政法干警,我要学习先进们对党忠诚、信念坚定、秉公执法、惩恶扬善的浩然正气;学习他们在困难面前毫不畏惧、顽强拼搏的钢铁意志;学习他们牢记宗旨、一心为民的高尚情怀;学习他们几十年如一日、甘于平淡的奉献精神。始终做到绝对忠诚、绝对可靠,做到敢于斗争、善于斗争、甘于奉献、勇于牺牲,切实肩负起党和人民赋予的神圣职责使命。

坚守初心担使命 扎根基层为人民——学习王士宏先进事迹心得体会