天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院新闻
深调度 细部署 严落实——太湖法院召开党组扩大会调度部署平安建设工作
发布时间:2021-09-28 作者: 政治部--彭磊  浏览次数:1174 [关闭此页 打印此页]

   为深入贯彻落实市、县两级关于加强平安建设的工作部署,进一步提高法院参与平安建设的实效性,扎实开展好平安太湖建设百日攻坚专项行动,9月28日上午,太湖法院召开党组扩大会调度部署平安建设工作,结合具体实施方案对各项工作任务进行再调度、再分解、再落实。党组书记、院长陈浩主持会议并讲话,其他班子成员、专委及相关庭室负责人参加会议。

1.JPG

   就做好平安建设工作,陈浩强调,要精准发挥刑事审判职能作用,强化刑罚的惩罚和预防功能,严惩影响群众安全感的刑事犯罪,确保人民群众生命财产安全;要加强审执风险隐患排查,加大对矛盾纠纷多发易发的敏感案件排查力度,实行台账式管理,压实工作责任,努力把矛盾化解在萌芽状态;要深入推进诉源治理,加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,主动下沉村(社区)排查和化解各类矛盾纠纷,力争预防在先、发现在早、处置在小;要积极延伸审判职能,以案释法开展好法制宣传和公共安全教育,切实增强案件裁判的法律和社会效果;要全面加强和改进法院安全保卫工作,夯实法院安全防范基础设施建设,着力提升应急处置能力;要认真贯彻落实舆情处置工作机制,严格按照“三同步”原则做好涉法网络舆情处置工作,提高舆论引导能力。

2.JPG

   会议还研究了太湖法院关于开展政法系统“正作风、提能力、促落实”专项警示教育活动事项。

太湖法院召开平安建设百日攻坚专项行动工作部署会暨执法办案调度会

忠诚尽职 奋勇争先--太湖法院召开中心组集体学习扩大会暨执法办案促进会