天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
指尖送达文书 主动偿还借款
发布时间:2021-09-22 作者: 立案庭 祝朝  浏览次数:2235 [关闭此页 打印此页]

   9月16日,太湖法院受理了一起金融借款合同纠纷案件,原告太湖某银行起诉被告刘某某要求其归还在原告处的贷款及利息两千余元。

   在立案阶段,立案庭工作人员通过最高人民法院的法智罗盘系统的统一送达平台将立案通知和受理通知书通过短信的方式分别发送给双方当事人。因为原告提供的被告号码由被告亲人在使用,其亲人将这一情况告知给被告,被告于9月17日主动到原告处将该案的本金和利息全部归还。原告将这一情况反馈给立案庭,为充分节省当事人的时间和诉讼成本,立案庭主动联系承办法官,至此这起案件以原告撤回起诉圆满结案。当事人对法院的工作效率赞不绝口。

   从2020年8月份电子送达试运行以来,太湖法院累计发送案件受理通知书和立案通知约27500余次,省时又省力,反馈快,也保证了送达过程全程留痕。我院以推动电子送达为契机,稳步推进智慧法院的深度应用,积极做好多渠道、多业务网上办公,为当事人提供便捷、高效的服务,充分践行以人民为中心的司法理念。                        

太湖法院公开宣判一起涉未成年人犯罪案件

太湖一男子犯拒不执行判决、裁定罪一审获刑