天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
太湖法院公开宣判一起涉未成年人犯罪案件
发布时间:2021-09-18 作者: 刑庭--陈岚  浏览次数:2401 [关闭此页 打印此页]

   2021年9月17日,太湖县人民法院开庭审理一起涉未成年人犯罪案件。7名被告人因犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪被分别判处有期徒刑二年至有期徒刑八个月缓刑一年不等的刑罚。

   经审理查明,2020年4月至2020年9月,7名被告人单独或者伙同作案,先后在合肥某区、太湖县新城等地多次聚众斗殴、寻衅滋事,造成多名受害人轻伤或轻微伤。

   法院认为,上述被告人的行为构成聚众斗殴罪或者寻衅滋事罪,应当追究其刑事责任,鉴于被告人犯罪时未满十八周岁,且自愿认罪认罚,应当从轻或者减轻处罚,故依法作出上述判决并当庭宣判。

   该案是该院少年法庭挂牌以来首例一审宣判的涉未成年人犯罪案件。

法检合力速调系列劳务纠纷案

“指尖上”办案 让当事人少跑路