天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院文化
坚守初心铸忠诚,奋勇担当善作为--观看全省政法干警英模先进事迹心得体会
发布时间:2021-09-16 作者: 行政庭--查明军  浏览次数:3785 [关闭此页 打印此页]

   根据院党史学习教育工作安排,我于8月23日观看了全省政法干警英模先进事迹。一个个优秀干警用行动宣誓着对党和人民的忠诚与担当,激励着身为同行后辈的我们见贤思齐、奋发努力。

   惟其磨砺,始得玉成。要成为绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法尖兵,就必须坚守初心铸忠诚,奋勇担当善作为。忠诚是党员信仰的一面旗帜。我们要始终坚持党的领导,不断夯实政治能力,牢固树立宗旨意识、大局意识,确保一切工作沿着正确的方向,集中精力干事创业。要做一往无前的奔跑者。对工作,要真抓实干、勇挑重担;对自己,要不讲条件、不计得失,努力践行青年党员的担当作为。要做默默无闻的奉献者。既要完得成建功立业的大事,也要做得好默默无闻的小事。把忠诚担当书写进日复一日的工作中,将履职尽责镌刻在默默无闻的平凡岗位里。

   行远自迩,笃行不怠。作为政法队伍的一员,我们要严格落实教育整顿要求,向干警英模学习,把“三个绝对”作为政法工作最基本的从业素养,把基础筑牢夯实,从平凡岗位处见细节,才能像他们一样在工作中从容面对各种挑战和诱惑,以扎实可靠的作风,以奋斗拼搏的姿态,主动投身新时代中国特色社会主义伟大实践,以过硬本领展现作为,做一个党组织和群众信得过的人。

心中有榜样 脚下有力量

【干警文苑】实践是最好的传承