天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
法检联手三日高效化纠纷,为学子正常返校保驾护航
发布时间:2021-08-24 作者: 立案庭 朱慧  浏览次数:1268 [关闭此页 打印此页]

   2021年8月18日,太湖法院受理的第一例检察院支持起诉案件,为了不影响大学生的正常开学,承办法官在三个工作日内成功审结该案件,并对原、被告进行普法教育,有效保障了在校大学生的利益。

   被告张某系在校大学生,通过他人的帮助创办了一家教育辅导机构,并在县下辖乡镇开办了教育辅导班。后聘请了吴某等三位有意在暑期通过兼职的在校大学生作为辅导老师,给前来报名的孩子上暑期辅导课。但因新一轮疫情的影响,多数线下培训机构不得不停课,众多家长纷纷要求退课,教育机构一时之间陷入资金困难。原告吴某等三位大学生迟迟拿不到工资款,因年龄较小,缺乏诉讼经验和社会阅历,太湖检察院遂作出支持起诉的决定,帮助其维权。

   受理该案件后,因了解到案件双方身份的特殊性,九月份开学后大学校园会处于封校的状态,法院特别为该案件开启绿色快速通道。因原、被告均存在社会阅历和法律知识的不足,双方签订的劳务合同上存在诸多漏洞,导致两方矛盾较为激烈,法官积极主导两方进行对账,动之以情,晓之以理,并帮助被告大学生张某释明其创业过程中的法律风险,告知未出校门的原告吴某等三位大学生签订劳务合同的注意事项等,使得双方都受益良多。通过审案和普法结合的工作模式,最终使得该案件三个工作日内就调解成功,受到当事人一致好评。                              

法检联手 落实支持起诉制度 太湖法院第一例支持起诉案件成功受理

太湖一男子犯拒不执行判决、裁定罪一审获刑