天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院新闻
太湖县人民法院开展“文明祭祀 中元节禁放禁烧”文明实践活动
发布时间:2021-08-23 作者: 立案庭--张丹  浏览次数:1839 [关闭此页 打印此页]

   为深入贯彻落实县委县政府关于禁止燃放烟花爆竹工作部署和要求,树立文明新风,让太湖的天更蓝、空气更清新、环境更优美,8月22日,中元节当天,太湖县人民法院组织干警结合全县新冠病毒疫苗接种工作会议要求,开展了“文明祭祀 中元节禁放禁烧”文明实践活动。

mmexport1629701797711.jpg

   活动中,该院干警在小区主干道等场所一边引导居民戴口罩,一边宣传文明祭祀理念,倡导居民转变观念,摒弃传统祭奠陋习,不在道路、广场、草坪等公共场所燃烧香烛、冥纸和燃放烟花爆竹。引导广大居民采用鲜花、果品等文明、绿色方式表达对先祖的追思。

微信图片_20210823172704_副本.jpg

   本次活动通过解说的方式向广大居民朋友宣传文明祭祀理念,助力了新时代文明实践活动向每位居民延伸,提升了广大居民的思想感悟、道德水平和文明素养。

 

太湖法院多措并举,全力推进疫苗接种排查工作

太湖县法院副院长范卫彬走访慰问困难党员