天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院新闻
太湖法院多措并举,全力推进疫苗接种排查工作
发布时间:2021-08-22 作者: 政治部--彭磊  浏览次数:1656 [关闭此页 打印此页]

 

   为加快推进新冠病毒疫苗接种,建立全民免疫屏障,根据全县新冠病毒疫苗接种工作会议要求,太湖法院第一时间部署安排,全力推进疫苗接种排查工作。

   动员部署快。8月20日,全县新冠病毒疫苗接种工作会议召开后,党组书记、院长陈浩立即部署召开院务会,第一时间传达会议精神,提高干警对疫苗接种工作重要性的认识,严明工作纪律,不折不扣抓好落实;8月21日上午召开院长办公会,结合疫苗接种排查任务细化分解,责任到岗、任务到人,确保排查工作不漏一户、不漏一人;8月22日,陈浩深入到寺前镇政府、卫生院和洪畈村,详细了解了包保村镇疫苗接种情况,现场督导了疫苗接种等工作,要求做到适龄无禁忌人群接种疫苗全覆盖。

01.jpg

   政策宣讲细。认真宣讲疫苗接种、“二码”联查等政策,对未接种疫苗的居民耐心劝导,详细解答关于接种疫苗的各种疑问,打消其接种顾虑,确保疫苗宣传无死角、全覆盖。对入户排查时没有在家的住户,认真做好记录,通过电话沟通再次核实,准确掌握疫苗接种情况,确保群众应知尽知,应接尽接。

22.jpg

   走访摸排实。为保质保量完成排查任务,法院干警全员参与,由分管院领导带队,以上率下抓推进,按照“栋栋查、户户筛、人人清”的标准,地毯式开启疫苗接种情况摸排,到户到人,全面摸清底数,建立详细台账。截至目前共走访包保小区210余人次,电话摸排离退休老干部27人次。

33.jpg

44.jpg

   监督检查严。院纪检监察组全程参与,按照“一日一督查”、“一日一报告”的要求,对下沉包保小区开展疫苗接种摸底和“二码”联查等工作情况开展监督检查,严肃追责问责,确保疫苗接种摸排工作高效有序开展,共筑防疫安全屏障!

太湖法院第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

太湖县法院副院长范卫彬走访慰问困难党员