天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
太湖法院:加强对反洗钱犯罪的防范
发布时间:2021-07-21 作者: 刑庭--章英特  浏览次数:654 [关闭此页 打印此页]

   为进一步将党史学习教育和政法队伍教育整顿成果转化为工作实绩,加强对反洗钱犯罪的防范,切实保护人民群众财产的合法权益,用群众满意度检验各项工作成效,近日,党组成员、副院长范卫彬两次前往中国人民银行太湖县支行调研反洗钱犯罪,人行安庆支行的相关业务专家、人行太湖支行负责人分别参加。

微信图片_20210721170419.jpg

   座谈会上,人行安庆支行的相关业务专家及县支行负责人分别就反洗钱工作进行了介绍,特别是新出现的洗钱手段、方法,与参加调研的检察院、公安局相关人员就打击、防范洗钱犯罪进行了深入交流。

微信图片_20210721170427.jpg

   范卫彬要求:电信网络犯罪呈现多发高发态势,犯罪数额越来越大,由此衍生出更多的洗钱犯罪,社会危害性大,需要多部门联动配合,保护好老百姓的“钱袋子”。   

县人大常委会副主任毛胜发一行到徐桥法庭调研家事审判工作