天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
常怀司法为民之心 —— 四份来自当事人的调解协议
发布时间:2021-07-16 作者: 行政庭--韩莉  浏览次数:965 [关闭此页 打印此页]

   近日,太湖法院收到了来自同一案件的四方当事人寄回的调解协议,这是该院行政庭法官利用微信成功调处的又一起机动车交通事故责任纠纷案。当事人表示,我们都是外省的,相隔千里之遥,如果按照通知要求去法院开庭、调解,往返费时费力,法官通过微信的方式及时调解,真是帮了我们的大忙。

   2021年3月28日,被告赵某驾驶重型半挂牵引车,沿沪渝高速行驶至沪渝高速上行589公里时,与原告伊某驾驶的重型半挂牵引车发生碰撞,造成车辆受损的交通事故。该事故经交警部门作出事故认定,认定被告赵某负事故全部责任,原告伊某无责。因原告的车辆损失未获赔,原告将被告赵某、主车登记车主及主车承保的保险公司起诉至法院,要求被告赔偿车辆损失40000元。

   承办法官通过阅卷,发现遗漏挂车登记车主及挂车承保的保险公司。因为遗漏的当事人均是外地公司,按照法律程序追加当事人、重新确定开庭时间虽不是难事,但受疫情的影响,当事人往返存在防疫风险,无形中也影响了案件进度和增加了当事人的讼累。遂决定尝试通过微信与当事人取得联系,分别进行调解。经法官与各方当事人多次协调,原、被告最终达成一致调解意见。法官将调解协议制作好后,通过微信将调解协议电子版分别发送给四方当事人,由他们确认后签字盖章寄回法院。

   一直以来,太湖法院积极探索调解方式,多途径化解矛盾纠纷,不断提升司法服务能力,切实将“我为群众办实事”活动落到实处。

屡教不改屡行窃 屡次行窃屡入狱