天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
县人大副主任毛胜发到弥陀法庭调研指导工作
发布时间:2021-07-16 作者: 弥陀法庭--陈坤  浏览次数:970 [关闭此页 打印此页]

   7月14日,县人大常委会副主任毛胜发率队到弥陀法庭调研指导工作。县法院党组成员、副院长江琼等陪同调研。

   座谈会上,毛胜发听取了弥陀法庭主要负责人的工作汇报,详细了解了弥陀法庭近年来婚姻家事类案件审理情况,并就如何有效化解婚姻家事案件矛盾,维护基层稳定与参会者进行了深入讨论。

微信图片_20210716160904.jpg

   毛胜发对法庭婚姻家事类案件“三步走”化解矛盾纠纷的策略给予了充分肯定,他强调,法庭公正办案就是对社会稳定最大的贡献,希望法庭一如既往,坚持公平、公正。同时,希望充分发挥干警智慧,解决好每一个婚姻家庭案件,为促进辖区家庭和谐,社会稳定做出更大贡献。

   毛胜发一行还到弥陀镇界岭村实地调研婚姻家事案件的诉源治理情况,听取了界岭村相关负责人对该村婚姻家事案件调解的有效经验,了解了目前存在的问题。

县人大常委会召开家事审判工作调研座谈会

太湖法院:加强对反洗钱犯罪的防范