天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院新闻
安庆市中院党组成员、副院长秋实到太湖法院基层法庭调研指导工作
发布时间:2021-07-15 作者: 舒文凯、陈坤  浏览次数:992 [关闭此页 打印此页]

   7月13日、14日,安庆市中院党组成员、副院长秋实一行到太湖法院弥陀法庭、徐桥法庭调研指导工作。太湖法院党组书记、院长陈浩,党组成员、副院长范卫彬、副院长吴卫兵等陪同调研。

微信图片_20210714163118.jpg

   秋实一行先后实地查看了弥陀法庭诉讼服务区、家事法庭、家事调解室等功能区、徐桥法庭审判区、党员活动室等功能区。每到一处秋实都与法庭干警亲切交谈,详细询问法庭人员配备、案件数量及类型、诉前矛盾纠纷化解等情况。

秋实在弥陀法庭召开座谈会.jpg

   在法庭座谈会上,秋实一行听取了法庭负责人就人民法庭参与基层社会治理、助力乡村振兴的汇报,并与地方党委政府主要负责人、司法所、派出法庭等基层政法单位负责人、人民陪审员、人大代表交流意见。

微信图片_20210715165345.jpg

微信图片_20210715165338.jpg

   秋实对法庭工作给予充分肯定。他指出,人民法庭是基层法院化解矛盾纠纷、参与基层社会综合治理、服务乡村振兴战略的前沿阵地,是人民法院落实司法为民、推动便捷化司法、就地化解矛盾纠纷的窗口。要充分发挥人民法庭前沿阵地作用,加大法治宣传力度,加强对人民调解组织、调解员的业务指导,为保障辖区乡村社会安定、助推乡村经济振兴、引领乡村文明风尚贡献司法力量。

太湖法院为民办实事工作得到县委书记批示肯定

陈浩在市人大调研座谈会上汇报相关工作