天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
县人大常委会召开家事审判工作调研座谈会
发布时间:2021-07-13 作者: 杜贤龙  浏览次数:1109 [关闭此页 打印此页]

   7月13日上午,县人大常委会副主任毛胜发带队到太湖法院进行家事审判工作调研并召开座谈会。县法院、检察院、县妇联、县文明办等单位参加会议。

1.JPG

   毛胜发指出,家事纠纷具有多发、多变、多面的特点,与群众权益密切相关,做好这次调研工作,意义深远。要坚持思路创新、方法创新,大力动员社会力量和社会公众参与进来,扩大活动的社会影响力,推动形成尊老爱幼、互爱互敬的良好风气,树立宽容和睦的家庭新风尚。

2.JPG

   毛胜发强调,要坚持问题导向,找准问题深挖细究,确保调研过程出“细活”、调研成果出“硬货”、调研反响出“高和”。

3.JPG

   县法院党组成员、副院长江琼汇报了五年来县法院家事纠纷审判工作开展情况,分析了目前家事纠纷发展趋势及成因,并就做好本次调研活动提出建议。

   县检察院、县妇联、县文明办等参会同志围绕议题并结合自身职能就防范化解家事纠纷、营造风清气正的社会环境等议题畅所欲言、积极献策。

   会议还对下一步调研工作作出了安排。

太湖法院多措并举,扎实开展党员干部党史教育日活动

太湖法院:加强对反洗钱犯罪的防范