天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院新闻
太湖法院为民办实事工作得到县委书记批示肯定
发布时间:2021-07-08 作者: 政治部--徐长松  浏览次数:1385 [关闭此页 打印此页]

   近日,县委书记朱小兵在县法院报送的《走,到群众身边去》工作简报上作出批示,对县法院深入田间地头,到群众身边办实事的做法给予高度肯定,要求县法院进一步走深做实。

  1625729420(1).png 

   自政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,该院坚持将“我为群众办实事”贯穿始终,采取有力有效措施,将队伍教育整顿和党史学习教育成果转化为我为群众办实事的生动实践:制定出台《太湖县人民法院“我为群众办实事”八项重点工作》,不断减轻当事人诉累。今年以来,网上立案、自助立案、跨域立案共计210件,办理诉前调解及速裁案件1039件;开展“涉民生”案件专项执行行动,执结133件,执行到位标的221万元;组织100余名干警进网格,开展“千家万户访平安”、“政法干警进网格”活动,走访2756户,收集意见建议21条;开展社会治安大排查大整治大防控,走访居民2100余户,排查矛盾纠纷6起;开展普法进校园4次,街头普法宣传1次,组织公众开放日活动1次。

   朱小兵的批示,是对法院工作的鼓励和鞭策。下一步,该院将以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实减轻当事人诉累,不断提高诉讼服务水平,把工作做到老百姓心坎上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。  

太湖法院组织干警收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况

陈浩在市人大调研座谈会上汇报相关工作