天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 审判快讯
法官现场促调解 便民诉讼获赞誉
发布时间:2021-07-02 作者: 立案庭--张丹  浏览次数:1826 [关闭此页 打印此页]

   6月30日,太湖县人民法院速裁团队法官主动前往医院进行现场调解,快速办结了一起民间借贷纠纷案件。

   2017年,被告李某以原告的名义在某借款平台借款26000元。被告仅给付了7个月的偿还款后,就停止向原告给付,所借欠款由原告负责偿还。2019年,经双方结算,被告共欠原告3万元,被告于当日出具欠条一张,同时约定在2019年12月30日前还清。此后,被告一直未给付欠款,因此产生纠纷。

   据了解,该案原定于6月30日上午9时开庭,在开庭审理前承办法官得知被告由于身体不适住院治疗。为了将司法便民工作落到实处,真正做到诉讼服务零距离,法官通过电话与住院的被告联系,决定在医院开展调解工作。在医院内,承办法官综合考虑双方的困难,全面分析利弊,并提出合理化的调解建议。经过协商,被告提出折抵双方之间的其他经济往来钱款后分两批偿还原告借款,原告同意。至此,一起民间借贷纠纷案件成功化解。

   一个案件的顺利调解,离不开法官高度的责任心,也离不开法官时刻为当事人着想的温暖的心。在“我为群众办实事”司法实践中,太湖县人民法院全体干警将一如既往,不断提升群众司法获得感、幸福感,使人民群众切实感受到法律的温暖。

 

明知他人利用信息网络实施犯罪,提供支付结算获刑

常怀司法为民之心 —— 四份来自当事人的调解协议