天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
奋斗百年路 启航新征程——陈浩为太湖法院全体党员上专题党课
发布时间:2021-07-01 作者: 政治部--郭军  浏览次数:1927 [关闭此页 打印此页]

   为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党建党100周年。6月30日下午,太湖法院举办党史学习教育暨迎“七一”专题党课报告会。院党组书记、院长陈浩以“奋斗百年路  启航新征程 凝心聚力再创法院工作新业绩”为题,为全院干警和退休老党员代表上专题党课。

1.JPG

   陈浩从中国共产党的历史,是一部“不忘初心、牢记使命”的不懈奋斗史,百折不挠、前赴后继的不屈抗争史,自我革命、勇立潮头的自身建设史,从严治党、从严执纪的艰辛创业史等四个方面阐述了百年党史的丰富内涵。

2.JPG

 

 

3.JPG

   陈浩强调,党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史。习近平总书记指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。今年是中国共产党成立100周年,作为党领导下的审判机关,作为一名党员干警,都应该思考以什么样姿态、拿什么样的成绩来为建党100周年献礼。

4.jpg

   陈浩要求,要在党史学习中铸就信仰之魂,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在党史学习中练就过硬本领,善于从党的百年奋斗史中汲取养分,努力成为做好新时代法院工作的“能手”;要在党史学习中践行为民初心,把党的群众观点和群众路线植根于灵魂深处、落实到具体行动,始终坚持以人民为中心,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要在党史学习中涵养清廉之风,结合队伍教育整顿,深入推进全面从严治党,坚持自省自警自律自重,永葆清正廉洁的政治本色。

永远跟党走,奋斗新征程 ——太湖法院举办庆祝建党100周年红色经典诵读比赛

陈浩在市人大调研座谈会上汇报相关工作