天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
太湖法院党组召开队伍教育整顿整治情况通报暨政治承诺会
发布时间:2021-06-27 作者: 政治部--彭磊  浏览次数:2098 [关闭此页 打印此页]

   为认真总结队伍教育整顿各项工作,切实履行好领导班子的领导责任,确保队伍教育整顿取得良好成效,6月27日,太湖法院党组召开队伍教育整顿整治情况通报暨政治承诺会。党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长陈浩主持会议并讲话,班子其他成员、专委、二级机构负责人和干警代表参加会议。

1.JPG

   会上,陈浩代表党组对法院队伍教育整顿整治情况进行了通报,其他班子成员依次结合分管工作,查摆教育整顿中发现的问题、剖析问题根源、提出解决办法,作出政治承诺。

   陈浩在政治承诺中强调,要坚持政治站位再提高,在扛牢政治责任上作表率。院党组切实扛起法院队伍教育整顿政治责任,进一步加强对教育整顿的组织领导,层层落实责任,层层传导压力,以高度负责的政治担当、深入务实的工作作风,切实完成好查纠整改环节各项目标任务,对法院“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整改的没整改”的问题,要承担领导责任。

   要坚持整改措施再细化,在抓实问题整改上下功夫。紧紧对照“五看”标准,聚焦“七查”和专项整治工作,扎实做好查纠整改环节各项工作“回头看”,认真梳理各项工作进展情况,查找短板弱项,及时补齐补强,做到环环紧扣、件件落实,把自查自纠、组织查处、顽疾整治等各项规定动作不折不扣完成好,实现减存量、控增量、防变量。

   要坚持成果转化再加力,在推动为民服务上求实效。切实将专项整治成果转化为“我为群众办实事”的生动实践,转化为审判执行质效全面提升的实在成果,以制度机制巩固教育整顿中形成的好经验好做法,以过硬过强的整治成效检验庄严庄重的政治承诺,以法院队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。

   会议通过《太湖县人民法院队伍教育整顿持续整改方案​。

县法院开展“三大”专项行动督导工作

陈浩在市人大调研座谈会上汇报相关工作