天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法学实务 / 执行攻坚
办好“小事情” 心系“大民生”
发布时间:2021-06-12 作者: 执行局--韦飞  浏览次数:8692 [关闭此页 打印此页]

 

   6月12日,值此端午佳节来临之际,太湖县人民法院组织专项行动,重点执行攻坚一批涉民生案件。县法院党组书记、院长陈浩亲自部署并作动员讲话,要求全体干警结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,全心全意为人民服务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

1.JPG

   上午8时许,执行局全体干警在副院长吴卫兵带领下,按照确定的行动计划,分乘三辆警车前往城区各点、各乡镇等地执行。

mmexport1623486864257_副本.jpg

   执行组第一站来到车水马龙熙熙攘攘的翰林院小区菜市场,一名拖欠抚养费的案件被执行人在此经营一家鱼摊。出于化解办案过程中矛盾隐患的考虑,行动组迅速找到并控制被执行人。迫于执行的强大攻势,被执行人现场缴付现金四千八百元,微信转账六千二百元,所拖欠一万一千元抚养费现场执行完毕。打响了此次专项行动第一枪。

mmexport1623486891918_副本.jpg

mmexport1623486943565_副本.jpg

    随后,执行组马不停蹄赶到太湖县经济开发区某锅炉厂仓库,成功找到并控制被执行人李某,对其依法采取强制措施。据查,被执行人李某在太湖县人民法院累计涉及合同纠纷类执行案件6起,涉案标的六十多万,除部分执行外仍有十三万多案款尚在执行中。人无信不立,失信法不容,太湖县人民法院出重拳严惩“老赖”,切实为人民群众解困纾忧。

mmexport1623486924074_副本.jpg

   群众利益无小事,一枝一叶总关情。此次行动第一天,出警七次,拘传被执行人 13人,司法拘留1人,共执行案件11 件,执结标的额二十万元。

   下一步,太湖县人民法院将广泛收集群众反映的问题,仔细梳理群众提供的线索,认真开展涉及民生案件的专项执行,切实办好涉及群众利益的每一件事,努力提升人民群众安全感和政法满意度。

工伤赔偿款,十日之内执结

40名农民工血汗钱执行发放完毕